extra-img

Использование сухого льда в малом бизнесе

Сухой лед – это твердая форма углекислого газа (СО2), который не имеет запаха, вкуса и цвета. Температура сухого льда –78,33˚ С. Сухой лед обеспечивает отличный охлаждающий эффект. Поскольку охлаждение происходит при испарении, то остатка в виде воды или конденсата не накапливается.
Области применения сухого льда:

— Охлаждение свежего мяса и рыбы
— Замораживание плодово-ягодной продукции
— Газирование жидкостей (изготовление кваса в домашних условиях)
— Хранение сухой пищи
— Уничтожение вредителей
— Ритуальные услуги
— Образования безвредного дыма при проведении концертов, спектаклей; приготовление зрелищных коктейлей, использование стелящегося тумана в бассейне
— Хранение мороженого и прохладительных напитков в летних кафе
— В машиностроении (для холодной посадки деталей машин)

Сухой лед может также применяться и в других областях. Сфера его применения огромная.